Sparen Sie 50 € bei Ihrer ersten Reparatur mit dem Code: Repair2Care

Sparen Sie 50 € bei Ihrer ersten Reparatur mit dem Code: Repair2Care

Datenschutzbestimmungen

DATENSCHUTZHINWEIS

Zuletzt aktualisiert 21. Januar 2023



Dieser Datenschutzhinweis für Repair2Care International (firmierend als R2C) ("R2C," "wir," "us," oder "unser"), beschreibt, wie und warum wir möglicherweise Daten sammeln, speichern, nutzen und/oder weitergeben ("Prozess") Ihre Informationen, wenn Sie unsere Dienste nutzen ("Dienstleistungen"), zum Beispiel, wenn Sie:
  • Besuchen Sie unsere Website unter http://www.repair2care.comoder jede andere Website von uns, die einen Link zu dieser Datenschutzerklärung enthält
  • Herunterladen und verwenden unsere mobile Anwendung (R2C), oder jede andere Anwendung von uns, die einen Link zu dieser Datenschutzerklärung enthält
  • mit uns auf andere Weise in Kontakt zu treten, einschließlich Verkauf, Marketing oder Veranstaltungen
Haben Sie Fragen oder Bedenken? Die Lektüre dieses Datenschutzhinweises wird Ihnen helfen, Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten in Bezug auf den Datenschutz zu verstehen. Wenn Sie mit unseren Richtlinien und Praktiken nicht einverstanden sind, nutzen Sie unsere Dienste bitte nicht. Sollten Sie noch Fragen oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].


ZUSAMMENFASSUNG DER WICHTIGSTEN PUNKTE

In dieser Zusammenfassung finden Sie die wichtigsten Punkte unseres Datenschutzhinweises. Sie können jedoch weitere Einzelheiten zu jedem dieser Themen erfahren, indem Sie auf den Link nach jedem wichtigen Punkt klicken oder unser Inhaltsverzeichnis unten verwenden, um den Abschnitt zu finden, den Sie suchen. Sie können auch auf hier um direkt zu unserem Inhaltsverzeichnis zu gelangen.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir? Wenn Sie unsere Dienste besuchen, nutzen oder durch sie navigieren, können wir personenbezogene Daten verarbeiten, je nachdem, wie Sie mit R2C und die Dienste, die von Ihnen getroffenen Entscheidungen sowie die von Ihnen genutzten Produkte und Funktionen. Klicken Sie auf hier um mehr zu erfahren.

Verarbeiten wir irgendwelche sensiblen persönlichen Daten? Wir verarbeiten keine sensiblen personenbezogenen Daten.

Erhalten wir irgendwelche Informationen von Dritten? Wir erhalten keine Informationen von Dritten.

Wie verarbeiten wir Ihre Informationen? Wir verarbeiten Ihre Daten, um unsere Dienste bereitzustellen, zu verbessern und zu verwalten, um mit Ihnen zu kommunizieren, um Sicherheit und Betrug vorzubeugen und um gesetzliche Bestimmungen einzuhalten. Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre Daten auch für andere Zwecke verarbeiten. Wir verarbeiten Ihre Daten nur, wenn wir einen gültigen rechtlichen Grund dafür haben. Klicken Sie auf . hier um mehr zu erfahren.

In welchen Situationen und mit welchen Parteien geben wir personenbezogene Daten weiter? Wir können Informationen in bestimmten Situationen und mit bestimmten Drittparteien. Klicken Sie auf . hier um mehr zu erfahren.

Wie bewahren wir Ihre Informationen sicher auf? Wir haben organisatorisch und technische Prozesse und Verfahren zum Schutz Ihrer persönlichen Daten. Allerdings kann keine elektronische Übertragung über das Internet oder Informationsspeicherungstechnologie garantiert 100% sicher sein, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyber-Kriminelle oder andere unbefugt Dritte nicht in der Lage sind, unsere Sicherheit zu überwinden und Ihre Daten unrechtmäßig zu sammeln, darauf zuzugreifen, sie zu stehlen oder zu verändern. Klicken Sie auf hier um mehr zu erfahren.

Welche Rechte haben Sie? Je nachdem, wo Sie sich geografisch befinden, haben Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Klicken Sie auf hier um mehr zu erfahren.

Wie nehmen Sie Ihre Rechte wahr? Am einfachsten können Sie Ihre Rechte ausüben, indem Sie unser Formular für die Beantragung von Daten ausfüllen. hieroder durch Kontaktaufnahme mit uns. Wir werden jeden Antrag in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und bearbeiten.

Sie möchten mehr darüber erfahren, was R2C mit den von uns gesammelten Informationen macht? Klicken Sie auf hier um die Bekanntmachung in vollem Umfang zu überprüfen.


INHALTSVERZEICHNIS



1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?

Persönliche Informationen, die Sie uns mitteilen

Zusammengefasst: Wir sammeln persönliche Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

Wir sammeln personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie sich bei den Diensten zu registrieren, ein Interesse daran bekunden, Informationen über uns oder unsere Produkte und Dienstleistungen zu erhalten, wenn Sie an Aktivitäten in den Diensten teilnehmen oder wenn Sie uns anderweitig kontaktieren.

Von Ihnen bereitgestellte persönliche Informationen. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten hängen vom Kontext Ihrer Interaktionen mit uns und den Diensten, Ihren Entscheidungen und den von Ihnen verwendeten Produkten und Funktionen ab. Zu den personenbezogenen Daten, die wir erfassen, können die folgenden gehören:
  • Namen
  • Rufnummern
  • E-Mail-Adressen
  • Benutzernamen
  • Passwörter
  • Rechnungsadressen
  • Kontaktpräferenzen
Sensible Informationen. Wir verarbeiten keine sensiblen Informationen.

Anwendungsdaten. Wenn Sie unsere Anwendung(en) nutzen, können wir auch die folgenden Informationen erfassen, wenn Sie uns den Zugang oder die Erlaubnis dazu erteilen:
  • Informationen zur Geolokalisierung. Wir können den Zugriff auf oder die Erlaubnis zur Verfolgung standortbezogener Informationen von Ihrem Mobilgerät anfordern, entweder kontinuierlich oder während Sie unsere mobile(n) Anwendung(en) nutzen, um bestimmte standortbezogene Dienste anzubieten. Wenn Sie unseren Zugriff oder unsere Berechtigungen ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Geräts tun.
  • Zugriff über mobile Geräte. Wir können den Zugriff auf oder die Erlaubnis für bestimmte Funktionen Ihres Mobilgeräts anfordern, einschließlich der folgenden Funktionen Ihres Mobilgeräts Kamera, Lagerung, und andere Funktionen. Wenn Sie unseren Zugang oder unsere Berechtigungen ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Geräts tun.
  • Daten von Mobilgeräten. Wir erfassen automatisch Geräteinformationen (z. B. ID, Modell und Hersteller Ihres Mobilgeräts), Betriebssystem, Versionsinformationen und Systemkonfigurationsinformationen, Geräte- und Anwendungs-Identifikationsnummern, Browsertyp und -version, Hardwaremodell, Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkbetreiber und Internetprotokoll (IP)-Adresse (oder Proxy-Server). Wenn Sie unsere Anwendung(en) nutzen, können wir auch Informationen über das mit Ihrem Mobilgerät verbundene Telefonnetz, das Betriebssystem oder die Plattform Ihres Mobilgeräts, die Art des von Ihnen verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige Geräte-ID Ihres Mobilgeräts und Informationen über die von Ihnen aufgerufenen Funktionen unserer Anwendung(en) erfassen.
  • Push-Benachrichtigungen. Wir können Sie bitten, Push-Benachrichtigungen über Ihr Konto oder bestimmte Funktionen der Anwendung(en) zu senden. Wenn Sie diese Art von Mitteilungen nicht erhalten möchten, können Sie sie in den Einstellungen Ihres Geräts deaktivieren.
Diese Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer Anwendung(en) aufrechtzuerhalten, zur Fehlerbehebung und für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke.

Alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, müssen wahrheitsgemäß, vollständig und genau sein, und Sie müssen uns über alle Änderungen dieser personenbezogenen Daten informieren.

Automatisch erfasste Informationen

Zusammengefasst: Einige Informationen - wie z. B. Ihre Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse) und/oder Browser- und Geräteeigenschaften - werden automatisch erfasst, wenn Sie unsere Dienste besuchen.

Wir erfassen automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Dienste besuchen, nutzen oder durch sie navigieren. Diese Informationen geben keinen Aufschluss über Ihre Identität (wie z. B. Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten), können aber Geräte- und Nutzungsinformationen enthalten, wie z. B. Ihre IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, verweisende URLs, Gerätename, Land, Standort, Informationen darüber, wie und wann Sie unsere Dienste nutzen, und andere technische Informationen. Diese Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer Dienste aufrechtzuerhalten sowie für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke.

Wie viele andere Unternehmen sammeln auch wir Informationen durch Cookies und ähnliche Technologien.

Die von uns gesammelten Informationen umfassen:
  • Protokoll- und Nutzungsdaten. Protokoll- und Nutzungsdaten sind dienstbezogene, diagnostische, Nutzungs- und Leistungsinformationen, die unsere Server automatisch erfassen, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen oder diese nutzen, und die wir in Protokolldateien aufzeichnen. Je nachdem, wie Sie mit uns interagieren, können diese Protokolldaten Ihre IP-Adresse, Geräteinformationen, Browsertyp und Einstellungen sowie Informationen über Ihre Aktivitäten in den Diensten enthalten (z. B. Datums- und Zeitstempel im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung, den aufgerufenen Seiten und Dateien, Suchvorgängen und anderen Aktionen, wie z. B. den von Ihnen genutzten Funktionen), Informationen über Geräteereignisse (z. B. Systemaktivitäten, Fehlerberichte (manchmal auch als "Crash Dumps"), und Hardware-Einstellungen).
  • Gerätedaten. Wir erfassen Gerätedaten wie Informationen über Ihren Computer, Ihr Telefon, Ihr Tablet oder ein anderes Gerät, das Sie für den Zugriff auf die Dienste verwenden. Je nach verwendetem Gerät können diese Gerätedaten Informationen wie Ihre IP-Adresse (oder Proxy-Server), Geräte- und Anwendungs-Identifikationsnummern, Standort, Browsertyp, Hardware-Modell, Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkanbieter, Betriebssystem und Systemkonfigurationsinformationen enthalten.
  • Standortdaten. Wir erfassen Standortdaten, wie z. B. Informationen über den Standort Ihres Geräts, die entweder genau oder ungenau sein können. Wie viele Informationen wir erfassen, hängt von der Art und den Einstellungen des Geräts ab, das Sie für den Zugriff auf die Dienste verwenden. So können wir beispielsweise GPS und andere Technologien verwenden, um Geolokalisierungsdaten zu erfassen, die uns Ihren aktuellen Standort mitteilen (auf der Grundlage Ihrer IP-Adresse). Sie können der Erfassung dieser Daten widersprechen, indem Sie entweder den Zugriff auf diese Daten verweigern oder die Standort-Einstellung auf Ihrem Gerät deaktivieren. Wenn Sie sich jedoch dagegen entscheiden, können Sie möglicherweise bestimmte Aspekte der Dienste nicht nutzen.
2. WIE VERARBEITEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Zusammengefasst: Wir verarbeiten Ihre Daten, um unsere Dienste bereitzustellen, zu verbessern und zu verwalten, um mit Ihnen zu kommunizieren, um Sicherheit und Betrug vorzubeugen und um gesetzliche Bestimmungen einzuhalten. Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre Daten auch für andere Zwecke verarbeiten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aus verschiedenen Gründen, je nachdem, wie Sie mit unseren Diensten interagieren, einschließlich:
  • Erleichterung der Kontoerstellung und -authentifizierung und sonstige Verwaltung von Benutzerkonten. Wir können Ihre Daten verarbeiten, damit Sie Ihr Konto erstellen und sich bei ihm anmelden können, und damit Ihr Konto in Ordnung bleibt.
  • Beantwortung von Nutzeranfragen/Unterstützung der Nutzer. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um Ihre Anfragen zu beantworten und eventuelle Probleme zu lösen, die Sie mit dem angeforderten Dienst haben könnten.
  • Zur Übermittlung von Verwaltungsinformationen an Sie. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um Ihnen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen, Änderungen unserer Bedingungen und Richtlinien und andere ähnliche Informationen zukommen zu lassen.
  • An erfüllen und verwalten Sie Ihre Aufträge. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um erfüllen und Ihre über die Dienste getätigten Bestellungen, Zahlungen, Rücksendungen und Umtäusche zu verwalten.

  • Das lebenswichtige Interesse einer Person zu retten oder zu schützen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn dies notwendig ist, um lebenswichtige Interessen einer Person zu retten oder zu schützen, z. B. um Schaden abzuwenden.

3. AUF WELCHE RECHTSGRUNDLAGEN STÜTZEN WIR UNS BEI DER VERARBEITUNG IHRER DATEN?

Zusammengefasst: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist und wir einen gültigen rechtlichen Grund haben (d.h., Rechtsgrundlage), um dies nach geltendem Recht zu tun, z. B. mit Ihrer Zustimmung, um Gesetze einzuhalten, um Ihnen Dienstleistungen zu erbringen, um einen Vertrag abzuschließen oder erfüllen unsere vertraglichen Verpflichtungen, zum Schutz Ihrer Rechte oder um erfüllen unsere berechtigten Geschäftsinteressen.

Wenn Sie in der EU oder im Vereinigten Königreich ansässig sind, gilt dieser Abschnitt für Sie.

Die Allgemeine Datenschutzverordnung (GDPR) und die britische GDPR verlangen von uns, die gültigen Rechtsgrundlagen zu erläutern, auf die wir uns stützen, um Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten. So können wir uns auf die folgenden Rechtsgrundlagen stützen, um Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten:
  • Einverstanden. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn Sie uns die Erlaubnis dazu gegeben haben (d.h., Zustimmung) zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Klicken Sie auf hier um mehr zu erfahren.
  • Erfüllung eines Vertrages. Wir können Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist, um erfüllen unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, einschließlich der Erbringung unserer Dienstleistungen oder auf Ihren Wunsch hin, bevor wir einen Vertrag mit Ihnen abschließen.
  • Gesetzliche Verpflichtungen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn wir der Meinung sind, dass dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen notwendig ist, z. B. um mit einer Strafverfolgungsbehörde oder einer Aufsichtsbehörde zusammenzuarbeiten, unsere gesetzlichen Rechte auszuüben oder zu verteidigen oder Ihre Daten als Beweismittel in einem Rechtsstreit, an dem wir beteiligt sind, offenzulegen.
  • Wichtige Interessen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist, um Ihre lebenswichtigen Interessen oder die lebenswichtigen Interessen eines Dritten zu schützen, z. B. in Situationen, die eine potenzielle Bedrohung für die Sicherheit einer Person darstellen.

Wenn Sie in Kanada ansässig sind, gilt dieser Abschnitt für Sie.

Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Erlaubnis erteilt haben (z. B., ausdrückliche Zustimmung), Ihre personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden, oder in Situationen, in denen Ihre Zustimmung abgeleitet werden kann (d. h., stillschweigende Zustimmung). Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Klicken Sie auf hier um mehr zu erfahren.

In einigen Ausnahmefällen kann es uns nach geltendem Recht gestattet sein, Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung zu verarbeiten, z. B:
  • Wenn die Erhebung eindeutig im Interesse einer Person liegt und die Zustimmung nicht rechtzeitig eingeholt werden kann
  • Für Ermittlungen und die Aufdeckung und Verhütung von Betrug
  • Für geschäftliche Transaktionen, sofern bestimmte Bedingungen erfüllt sind
  • wenn sie in einer Zeugenaussage enthalten sind und die Erhebung zur Beurteilung, Bearbeitung oder Regulierung eines Versicherungsanspruchs erforderlich ist
  • Zur Identifizierung von verletzten, kranken oder verstorbenen Personen und zur Kommunikation mit den nächsten Angehörigen
  • Wenn wir begründeten Anlass zu der Annahme haben, dass eine Person Opfer von finanziellem Missbrauch war, ist oder sein könnte
  • Wenn vernünftigerweise zu erwarten ist, dass die Erhebung und Nutzung mit Zustimmung die Verfügbarkeit oder die Richtigkeit der Informationen beeinträchtigen würde, und die Erhebung für Zwecke im Zusammenhang mit der Untersuchung eines Vertragsbruchs oder eines Verstoßes gegen die Gesetze Kanadas oder einer Provinz angemessen ist
  • Wenn die Offenlegung erforderlich ist, um einer Vorladung, einem Durchsuchungsbefehl, einem Gerichtsbeschluss oder den Vorschriften des Gerichts über die Vorlage von Unterlagen nachzukommen
  • Wenn sie von einer Person im Rahmen ihrer Beschäftigung, ihres Geschäfts oder ihres Berufs erstellt wurden und die Erfassung mit den Zwecken, für die die Informationen erstellt wurden, in Einklang steht
  • Wenn die Sammlung ausschließlich für journalistische, künstlerische oder literarische Zwecke bestimmt ist
  • Wenn die Informationen öffentlich zugänglich sind und in den Vorschriften festgelegt sind

4. WANN UND AN WEN GEBEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN WEITER?

Zusammengefasst: Wir können Informationen in bestimmten, in diesem Abschnitt beschriebenen Situationen und/oder an folgende Stellen weitergeben dritte Parteien.

Wir Ihre personenbezogenen Daten in den folgenden Situationen weitergeben müssen:
  • Unternehmensübertragungen. Wir können Ihre Daten in Verbindung mit oder während der Verhandlungen über eine Fusion, den Verkauf von Unternehmensvermögen, eine Finanzierung oder die Übernahme unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen weitergeben oder übertragen.
  • Wenn wir Google Maps Platform APIs verwenden. Wir können Ihre Daten an bestimmte Google Maps Platform APIs weitergeben (z. B., Google Maps API, Places API). Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter diesem Link Link. Wir erhalten und speichern auf Ihrem Gerät ("Cache") Ihr Standort. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns unter den am Ende dieses Dokuments angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.
  • Angebot Wand. Unsere Anwendung(en) kann/können eine von Dritten gehostete "Wand anbieten". Eine solche Angebotswand ermöglicht es Drittanbietern, Nutzern virtuelle Währung, Geschenke oder andere Gegenstände als Gegenleistung für die Annahme und den Abschluss eines Werbeangebots anzubieten. Eine solche Angebotspinnwand kann in unserer(n) Anwendung(en) erscheinen und Ihnen auf der Grundlage bestimmter Daten, wie z. B. Ihrer geografischen Region oder demografischer Informationen, angezeigt werden. Wenn Sie auf eine Angebotswand klicken, werden Sie auf eine externe Website weitergeleitet, die anderen Personen gehört, und Sie verlassen unsere Anwendung(en). Eine eindeutige Kennung, z. B. Ihre Benutzer-ID, wird an den Anbieter der Angebotswand weitergegeben, um Betrug zu verhindern und Ihrem Konto die entsprechende Prämie gutzuschreiben.

5. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN?

Zusammengefasst: Wir können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um Ihre Daten zu erfassen und zu speichern.

Wir können Cookies und ähnliche Tracking-Technologien (wie Web-Beacons und Pixel) verwenden, um Informationen abzurufen oder zu speichern. Spezifische Informationen darüber, wie wir solche Technologien verwenden und wie Sie bestimmte Cookies ablehnen können, finden Sie in unserem Cookie-Hinweis.

6. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

Zusammengefasst: Wir speichern Ihre Daten so lange wie nötig, um erfüllen die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke, sofern nicht gesetzlich anders vorgeschrieben.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig (z. B. aus steuerlichen, buchhalterischen oder anderen rechtlichen Gründen). Keiner der in dieser Mitteilung genannten Zwecke erfordert es, dass wir Ihre persönlichen Daten länger aufbewahren als die Zeitspanne, in der die Nutzer ein Konto bei uns haben.

Wenn wir keine legitime geschäftliche Notwendigkeit mehr haben, Ihre persönlichen Daten zu verarbeiten, werden wir sie entweder löschen oder anonymisieren. Wenn dies nicht möglich ist (z. B. weil Ihre personenbezogenen Daten in Sicherungsarchiven gespeichert wurden), werden wir Ihre personenbezogenen Daten sicher aufbewahren und von jeder weiteren Verarbeitung ausschließen, bis die Löschung möglich ist.

7. WIE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER AUF?

Zusammengefasst: Wir sind bestrebt, Ihre persönlichen Daten durch ein System zu schützen, das organisatorisch und technische Sicherheitsmaßnahmen.

Wir haben angemessene und vernünftige technische und organisatorisch Sicherheitsmaßnahmen, um die Sicherheit der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Trotz unserer Sicherheitsvorkehrungen und Bemühungen, Ihre Daten zu schützen, kann jedoch keine elektronische Übertragung über das Internet oder Informationsspeicherungstechnologie garantiert 100% sicher sein, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyber-Kriminelle oder andere unbefugt Dritte nicht in der Lage sein werden, unsere Sicherheit zu überwinden und Ihre Daten unrechtmäßig zu sammeln, darauf zuzugreifen, sie zu stehlen oder zu verändern. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, erfolgt die Übertragung von persönlichen Daten zu und von unseren Diensten auf Ihr eigenes Risiko. Sie sollten nur innerhalb einer sicheren Umgebung auf die Dienste zugreifen.

8. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

Zusammengefasst: Wir sammeln nicht wissentlich Daten von oder vermarkten an Kinder unter 18 Jahren.

Wir bitten nicht wissentlich um Daten von Kindern unter 18 Jahren und vermarkten diese auch nicht an sie. Durch die Nutzung der Dienste erklären Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind oder dass Sie der Elternteil oder Vormund eines solchen Minderjährigen sind und der Nutzung der Dienste durch diesen Minderjährigen zustimmen. Wenn wir erfahren, dass personenbezogene Daten von Nutzern unter 18 Jahren erfasst wurden, werden wir das Konto deaktivieren und angemessene Maßnahmen ergreifen, um diese Daten unverzüglich aus unseren Aufzeichnungen zu löschen. Wenn Sie von Daten erfahren, die wir von Kindern unter 18 Jahren gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].

9. WELCHE RECHTE HABEN SIE IN BEZUG AUF IHRE PRIVATSPHÄRE?

Zusammengefasst: In einigen Regionen, wie zum Beispiel den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), das Vereinigte Königreich (UK) und Kanadahaben Sie Rechte, die Ihnen mehr Zugang zu und Kontrolle über Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Sie können Ihr Konto jederzeit überprüfen, ändern oder kündigen.

In einigen Regionen (wie den EWR, das Vereinigte Königreich und Kanada), haben Sie nach den geltenden Datenschutzgesetzen bestimmte Rechte. Dazu gehört das Recht, (i) Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen und eine Kopie davon zu erhalten, (ii) die Berichtigung oder Löschung zu verlangen, (iii) die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken und (iv) gegebenenfalls die Datenübertragbarkeit zu verlangen. Unter bestimmten Umständen haben Sie auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Sie können einen solchen Antrag stellen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen, indem Sie die Kontaktangaben im Abschnitt "WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?" unten.

Wir werden jeden Antrag in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und bearbeiten.
 
Wenn Sie sich im EWR oder im Vereinigten Königreich befinden und der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, haben Sie auch das Recht, sich bei Ihrer örtlichen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Deren Kontaktdaten finden Sie hier: https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Wenn Sie sich in der Schweiz befinden, finden Sie hier die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

Rücknahme der Zustimmung: Wenn wir uns auf Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen, die je nach geltendem Recht eine ausdrückliche und/oder stillschweigende Zustimmung sein kann, Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns über die im Abschnitt "Kontakt" angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. "WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?" unter oder die Aktualisierung Ihrer Einstellungen.

Bitte beachten Sie jedoch, dass dies die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf nicht berührt, wenn das geltende Recht dies zulässt, wird sie sich auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auswirken, die auf der Grundlage anderer rechtmäßiger Verarbeitungsgründe als der Einwilligung erfolgt.

Abmeldung von Marketing- und Werbemitteilungen: Sie können sich jederzeit von unseren Marketing- und Werbemitteilungen abmelden, indem Sie Klicken Sie auf den Abmeldelink in den von uns gesendeten E-Mails, oder kontaktieren Sie uns unter den im Abschnitt "WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?" unten. Sie werden dann aus den Marketinglisten gestrichen. Wir können jedoch weiterhin mit Ihnen kommunizieren, z. B. um Ihnen dienstleistungsbezogene Nachrichten zu senden, die für die Verwaltung und Nutzung Ihres Kontos erforderlich sind, um auf Serviceanfragen zu reagieren oder für andere Nicht-Marketingzwecke.

Konto-Informationen

Sie können jederzeit die Informationen in Ihrem Konto überprüfen oder ändern oder Ihr Konto kündigen:
  • Melden Sie sich bei Ihren Kontoeinstellungen an und aktualisieren Sie Ihr Benutzerkonto.
  • Setzen Sie sich mit uns über die angegebenen Kontaktinformationen in Verbindung.
Auf Ihren Wunsch hin, Ihr Konto zu kündigen, werden wir Ihr Konto und Ihre Informationen aus unseren aktiven Datenbanken deaktivieren oder löschen. Es kann jedoch sein, dass wir einige Informationen in unseren Dateien aufbewahren, um Betrug zu verhindern, Probleme zu beheben, bei Untersuchungen zu helfen, unsere rechtlichen Bestimmungen durchzusetzen und/oder geltende rechtliche Anforderungen zu erfüllen.

Cookies und ähnliche Technologien: Die meisten Webbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies standardmäßig akzeptieren. Wenn Sie es vorziehen, können Sie Ihren Browser in der Regel so einstellen, dass er Cookies entfernt oder ablehnt. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies zu entfernen oder abzulehnen, kann dies bestimmte Funktionen oder Dienste unserer Dienste beeinträchtigen. Um interessenbezogene Werbung durch Werbetreibende in unseren Diensten abzulehnen, besuchen Sie http://www.aboutads.info/choices/.

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu Ihren Datenschutzrechten haben, können Sie uns eine E-Mail schicken an [email protected].

10. STEUERELEMENTE FÜR "NICHT VERFOLGEN"-FUNKTIONEN

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme sowie mobile Anwendungen enthalten eine Do-Not-Track ("DNT") eine Funktion oder Einstellung, die Sie aktivieren können, um zu signalisieren, dass Sie keine Daten über Ihre Online-Browsing-Aktivitäten überwachen und sammeln lassen wollen. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt gibt es keinen einheitlichen Technologiestandard für Erkennen von und die Implementierung von DNT-Signalen wurde fertiggestellt. Daher reagieren wir derzeit nicht auf DNT-Browsersignale oder andere Mechanismen, die automatisch mitteilen, dass Sie nicht online verfolgt werden möchten. Sollte ein Standard für Online-Tracking verabschiedet werden, den wir in Zukunft befolgen müssen, werden wir Sie in einer überarbeiteten Version dieses Datenschutzhinweises über diese Praxis informieren.

11. HABEN IN KALIFORNIEN ANSÄSSIGE PERSONEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE?

Zusammengefasst: Ja, wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, haben Sie bestimmte Rechte in Bezug auf den Zugang zu Ihren persönlichen Daten.

Abschnitt 1798.83 des kalifornischen Bürgerlichen Gesetzbuchs, auch bekannt als die "Shine The Light" Gesetz erlaubt es unseren Nutzern, die in Kalifornien ansässig sind, einmal im Jahr kostenlos Informationen über die Kategorien personenbezogener Daten (falls vorhanden), die wir zu Direktmarketingzwecken an Dritte weitergegeben haben, sowie die Namen und Adressen aller Dritten, denen wir im unmittelbar vorangegangenen Kalenderjahr personenbezogene Daten mitgeteilt haben, anzufordern und von uns zu erhalten. Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind und einen solchen Antrag stellen möchten, reichen Sie ihn bitte schriftlich bei uns ein, indem Sie die unten angegebenen Kontaktinformationen verwenden.

Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, Ihren Wohnsitz in Kalifornien haben und über ein registriertes Konto bei den Diensten verfügen, haben Sie das Recht, die Entfernung von unerwünschten Daten zu verlangen, die Sie öffentlich in den Diensten veröffentlichen. Um die Entfernung solcher Daten zu beantragen, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kontaktinformationen und geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse sowie eine Erklärung an, dass Sie in Kalifornien wohnen. Wir werden dafür sorgen, dass die Daten nicht öffentlich in den Diensten angezeigt werden. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Daten möglicherweise nicht vollständig oder umfassend aus allen unseren Systemen entfernt werden (z. B., Backups usw.).

CCPA-Datenschutzhinweis

Der California Code of Regulations definiert eine "wohnhaft" als:

(1) jede Person, die sich nicht nur vorübergehend oder vorübergehend im Bundesstaat Kalifornien aufhält und
(2) jede Person, die ihren Wohnsitz im Bundesstaat Kalifornien hat und sich vorübergehend oder vorübergehend außerhalb des Bundesstaates Kalifornien aufhält

Alle anderen Personen sind definiert als "Nicht-Einwohner".

Wenn diese Definition von "wohnhaft" für Sie gilt, müssen wir bestimmte Rechte und Pflichten in Bezug auf Ihre persönlichen Daten einhalten.

Welche Kategorien von personenbezogenen Daten werden von uns erfasst?

Wir haben in den vergangenen zwölf (12) Monaten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten erhoben:

KategorieBeispieleGesammelt
A. Kennungen
Kontaktdaten, wie z. B. richtiger Name, Pseudonym, Postanschrift, Telefon- oder Mobiltelefonnummer, eindeutige persönliche Kennung, Online-Kennung, Internetprotokolladresse, E-Mail-Adresse und Kontoname

NO

B. Persönliche Datenkategorien, die im kalifornischen Gesetz über Kundendaten aufgeführt sind
Name, Kontaktinformationen, Ausbildung, Beschäftigung, Beschäftigungsgeschichte und finanzielle Informationen

NO

C. Geschützte Klassifizierungsmerkmale nach kalifornischem oder bundesstaatlichem Recht
Geschlecht und Geburtsdatum

NO

D. Kommerzielle Informationen
Transaktionsinformationen, Kaufhistorie, finanzielle Details und Zahlungsinformationen

NO

E. Biometrische Informationen
Fingerabdrücke und Stimmabdrücke

NO

F. Internet- oder andere ähnliche Netzaktivitäten
Browserverlauf, Suchverlauf, Online VerhaltenDaten, Interessen und Interaktionen mit unseren und anderen Websites, Anwendungen, Systemen und Anzeigen

NO

G. Geolokalisierungsdaten
Standort des Geräts

NO

H. Akustische, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen
Bilder und Audio-, Video- oder Gesprächsaufzeichnungen, die im Zusammenhang mit unseren Geschäftstätigkeiten erstellt werden

NO

I. Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen
Geschäftliche Kontaktdaten, um Ihnen unsere Dienstleistungen auf geschäftlicher Ebene anbieten zu können, oder Berufsbezeichnung, beruflicher Werdegang und berufliche Qualifikationen, wenn Sie sich bei uns um eine Stelle bewerben

NO

J. Informationen zur Ausbildung
Studentenunterlagen und Verzeichnisinformationen

NO

K. Rückschlüsse aus anderen persönlichen Informationen
Rückschlüsse, die aus den oben aufgeführten gesammelten persönlichen Daten gezogen werden, um ein Profil oder eine Zusammenfassung zu erstellen, z. B. über die Vorlieben und Eigenschaften einer Person

NO

L. Sensible persönliche Informationen
NO


Wir können auch andere personenbezogene Daten außerhalb dieser Kategorien erfassen, wenn Sie persönlich, online, telefonisch oder per Post mit uns in Kontakt treten:
  • Hilfe über unsere Kundendienstkanäle zu erhalten;
  • Teilnahme an Kundenumfragen oder Wettbewerben; und
  • Erleichterung bei der Erbringung unserer Dienstleistungen und zur Beantwortung Ihrer Anfragen.
Wie verwenden wir Ihre persönlichen Daten und geben sie weiter?

Weitere Informationen über unsere Praktiken der Datenerfassung und -weitergabe finden Sie in diesem Datenschutzhinweis.

Sie können uns kontaktieren per E-Mail an [email protected], oder über die Kontaktinformationen am Ende dieses Dokuments.

Wenn Sie ein autorisiert Bevollmächtigter Ihr Recht auf Nichtteilnahme ausüben, können wir einen Antrag ablehnen, wenn die autorisiert der Vermittler nicht den Nachweis erbringt, dass er rechtskräftig verurteilt worden ist autorisiert um in Ihrem Namen zu handeln.

Werden Ihre Daten an andere Personen weitergegeben?

Wir können Ihre persönlichen Daten gemäß einem schriftlichen Vertrag zwischen uns und jedem Dienstleister an unsere Dienstleister weitergeben. Jeder Dienstleister ist ein gewinnorientiertes Unternehmen, das die Daten in unserem Auftrag verarbeitet und dabei denselben strengen Datenschutzverpflichtungen unterliegt, wie sie das CCPA vorschreibt.

Wir können Ihre persönlichen Daten für unsere eigenen Geschäftszwecke verwenden, z. B. für interne Forschungsarbeiten zur technologischen Entwicklung und Demonstration. Dies wird nicht als "Verkaufen" Ihrer persönlichen Daten.

Repair2Care International in den vorangegangenen zwölf (12) Monaten keine personenbezogenen Daten zu geschäftlichen oder kommerziellen Zwecken an Dritte weitergegeben, verkauft oder geteilt hat. Repair2Care International wird in Zukunft keine persönlichen Daten von Website-Besuchern, Nutzern und anderen Verbrauchern verkaufen oder weitergeben.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten

Recht auf Löschung der Daten - Antrag auf Löschung

Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Wenn Sie uns um die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitten, werden wir Ihrer Bitte nachkommen und Ihre personenbezogenen Daten löschen, vorbehaltlich bestimmter, gesetzlich vorgesehener Ausnahmen, wie z. B. (aber nicht beschränkt auf) die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung durch einen anderen Verbraucher, unsere Anforderungen aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung oder eine Verarbeitung, die zum Schutz vor illegalen Aktivitäten erforderlich ist.

Recht auf Information - Antrag auf Auskunft

Je nach den Umständen haben Sie ein Recht auf Information:
  • ob wir Ihre persönlichen Daten sammeln und verwenden;
  • die Kategorien der von uns erfassten personenbezogenen Daten;
  • die Zwecke, für die die erfassten personenbezogenen Daten verwendet werden;
  • ob wir personenbezogene Daten an Dritte verkaufen oder weitergeben;
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die wir für einen Geschäftszweck verkauft, weitergegeben oder offengelegt haben;
  • die Kategorien von Dritten, an die die personenbezogenen Daten verkauft, weitergegeben oder zu Geschäftszwecken offengelegt wurden;
  • den geschäftlichen oder kommerziellen Zweck der Erhebung, des Verkaufs oder der Weitergabe personenbezogener Daten; und
  • die spezifischen persönlichen Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
In Übereinstimmung mit geltendem Recht sind wir nicht verpflichtet, Verbraucherdaten, die auf Anfrage eines Verbrauchers de-identifiziert wurden, zur Verfügung zu stellen oder zu löschen oder einzelne Daten erneut zu identifizieren, um eine Verbraucheranfrage zu verifizieren.

Recht auf Nicht-Diskriminierung bei der Ausübung der Datenschutzrechte eines Verbrauchers

Wir werden Sie nicht diskriminieren, wenn Sie Ihre Datenschutzrechte wahrnehmen.

Recht auf Einschränkung der Nutzung und Offenlegung sensibler persönlicher Daten

Wir verarbeiten keine sensiblen persönlichen Daten der Verbraucher.

Überprüfungsverfahren

Nach Erhalt Ihrer Anfrage müssen wir Ihre Identität überprüfen, um festzustellen, ob Sie die gleiche Person sind, über die wir die Informationen in unserem System haben. Diese Überprüfung erfordert, dass wir Sie um Informationen bitten, damit wir sie mit den Informationen abgleichen können, die Sie uns zuvor gegeben haben. Je nach Art der von Ihnen eingereichten Anfrage bitten wir Sie beispielsweise um die Angabe bestimmter Informationen, damit wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen mit den bereits bei uns gespeicherten Informationen abgleichen können, oder wir setzen uns mit Ihnen über eine Kommunikationsmethode in Verbindung (z. B., Telefon oder E-Mail), die Sie uns zuvor mitgeteilt haben. Wir können auch andere Überprüfungsmethoden verwenden, wenn die Umstände dies erfordern.

Wir verwenden die in Ihrer Anfrage angegebenen personenbezogenen Daten nur, um Ihre Identität oder Ihre Berechtigung zur Stellung der Anfrage zu überprüfen. Soweit möglich, werden wir es vermeiden, zusätzliche Informationen von Ihnen für die Zwecke der Überprüfung anzufordern. Wenn wir Ihre Identität jedoch nicht anhand der von uns bereits gespeicherten Informationen überprüfen können, können wir Sie um zusätzliche Informationen bitten, um Ihre Identität zu überprüfen und um Sicherheit zu gewährleisten oder Betrug vorzubeugen. Wir werden solche zusätzlich bereitgestellten Informationen löschen, sobald wir die Überprüfung Ihrer Identität abgeschlossen haben.

Andere Rechte zum Schutz der Privatsphäre
  • Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen.
  • Sie können die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn diese unrichtig oder nicht mehr relevant sind, oder eine Einschränkung der Verarbeitung der Informationen beantragen.
  • Sie können einen autorisiert einen Vertreter, der in Ihrem Namen einen Antrag gemäß CCPA stellt. Wir können den Antrag eines Bevollmächtigten autorisiert Vermittler, der nicht den Nachweis erbringt, dass er rechtskräftig verurteilt worden ist autorisiert in Ihrem Namen im Einklang mit dem CCPA zu handeln.
  • Sie können beantragen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr an Dritte verkauft oder weitergegeben werden. Nach Erhalt einer Opt-out-Anfrage werden wir der Anfrage so schnell wie möglich nachkommen, jedoch nicht später als fünfzehn (15) Tage ab dem Datum der Anfrage.
Um diese Rechte auszuüben, können Sie sich an uns wenden per E-Mail an [email protected], oder über die Kontaktangaben am Ende dieses Dokuments. Wenn Sie eine Beschwerde darüber haben, wie wir mit Ihren Daten umgehen, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören.

12. HABEN DIE EINWOHNER VON VIRGINIA BESONDERE RECHTE IN BEZUG AUF DEN SCHUTZ DER PRIVATSPHÄRE?

Zusammengefasst: Ja, wenn Sie Ihren Wohnsitz in Virginia haben, können Sie bestimmte Rechte in Bezug auf den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten und deren Verwendung erhalten.

Virginia CDPA Datenschutzhinweis

Gemäß dem Virginia Consumer Data Protection Act (CDPA):

"Verbraucher" ist eine natürliche Person mit Wohnsitz im Commonwealth, die nur im Rahmen einer Einzelperson oder eines Haushalts handelt. Er umfasst keine natürliche Person, die in einem gewerblichen oder arbeitsrechtlichen Kontext handelt.

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die mit einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person verknüpft sind oder vernünftigerweise verknüpft werden können. "Personenbezogene Daten" umfasst keine de-identifizierten Daten oder öffentlich zugängliche Informationen.

"Verkauf von personenbezogenen Daten" ist der Austausch personenbezogener Daten gegen Entgelt.

Wenn diese Definition "Verbraucher" für Sie gilt, müssen wir bestimmte Rechte und Pflichten in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten einhalten.

Die Informationen, die wir über Sie sammeln, verwenden und weitergeben, variieren je nachdem, wie Sie mit uns interagieren Repair2Care International und unsere Dienstleistungen. Um mehr darüber zu erfahren, besuchen Sie bitte die folgenden Links:
Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten
  • Recht auf Information darüber, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten oder nicht
  • Recht auf Zugang zu Ihren persönlichen Daten
  • Recht auf Berichtigung von Ungenauigkeiten in Ihren personenbezogenen Daten
  • Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen
  • Recht auf Erhalt einer Kopie der personenbezogenen Daten, die Sie uns zuvor mitgeteilt haben
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn diese für gezielte Werbung, den Verkauf personenbezogener Daten oder für das Profiling zur Unterstützung von Entscheidungen mit rechtlichen oder ähnlich erheblichen Auswirkungen verwendet werden ("Profiling")
Repair2Care International hat keine personenbezogenen Daten zu geschäftlichen oder kommerziellen Zwecken an Dritte verkauft. Repair2Care International wird in Zukunft keine personenbezogenen Daten von Besuchern, Nutzern und anderen Verbrauchern der Website verkaufen.

Ihre Rechte gemäß dem Virginia CDPA wahrnehmen

Weitere Informationen über unsere Praktiken der Datenerfassung und -weitergabe finden Sie in diesem Datenschutzhinweis.

Sie können uns per E-Mail kontaktieren unter [email protected], durch den Besuch unserer Antragsformular für die betroffene Personoder über die Kontaktinformationen am Ende dieses Dokuments.

Wenn Sie ein autorisiert Bevollmächtigten, um Ihre Rechte auszuüben, können wir einen Antrag ablehnen, wenn die autorisiert der Vermittler nicht den Nachweis erbringt, dass er rechtskräftig verurteilt worden ist autorisiert um in Ihrem Namen zu handeln.

Überprüfungsverfahren

Wir können Sie auffordern, zusätzliche Informationen zur Verfügung zu stellen, die zur Überprüfung Ihrer Anfrage und der des Verbrauchers notwendig sind. Wenn Sie den Antrag über ein autorisiert Wenn Sie sich an einen Bevollmächtigten wenden, müssen wir möglicherweise zusätzliche Informationen einholen, um Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten können.

Nach Erhalt Ihrer Anfrage antworten wir unverzüglich, in jedem Fall aber innerhalb von fünfundvierzig (45) Tagen nach Erhalt. Die Antwortfrist kann einmalig um fünfundvierzig (45) zusätzliche Tage verlängert werden, wenn dies vernünftigerweise erforderlich ist. Wir werden Sie über eine solche Verlängerung innerhalb der ersten 45-tägigen Antwortfrist unter Angabe des Grundes für die Verlängerung informieren.

Recht auf Berufung

Wenn wir Ihre Anfrage ablehnen, werden wir Sie über unsere Entscheidung und die Gründe dafür informieren. Wenn Sie gegen unsere Entscheidung Einspruch erheben möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected]. Innerhalb von sechzig (60) Tagen nach Eingang eines Widerspruchs informieren wir Sie schriftlich über alle Maßnahmen, die als Reaktion auf den Widerspruch ergriffen oder nicht ergriffen wurden, einschließlich einer schriftlichen Erläuterung der Gründe für die Entscheidungen. Wenn Ihr Widerspruch abgelehnt wird, können Sie sich an den Generalstaatsanwalt wenden, um eine Beschwerde einreichen.

13. AKTUALISIEREN WIR DIESEN HINWEIS?

Zusammengefasst: Ja, wir werden diesen Hinweis bei Bedarf aktualisieren, um die einschlägigen Gesetze einzuhalten.

Wir können diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch eine aktualisierte "Überarbeitet" Die aktualisierte Version wird wirksam, sobald sie zugänglich ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an diesem Datenschutzhinweis vornehmen, können wir Sie entweder durch einen gut sichtbaren Aushang über diese Änderungen informieren oder Ihnen direkt eine Benachrichtigung zusenden. Wir empfehlen Ihnen, diesen Datenschutzhinweis regelmäßig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre Daten schützen.

14. WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Mitteilung haben, können Sie E-Mail an [email protected] oder per Post an:

Repair2Care International
hobrovej 963
støvring, Danmark 9530
Dänemark

15. WIE KÖNNEN SIE DIE VON UNS GESAMMELTEN DATEN EINSEHEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

Sie haben das Recht, Zugang zu den von uns erfassten personenbezogenen Daten zu verlangen, diese Daten zu ändern oder zu löschen. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten überprüfen, aktualisieren oder löschen möchten, wenden Sie sich bitte an ein Antragsformular einreichen, indem Sie auf hier.
Diese Datenschutzrichtlinie wurde mit Termly's Generator für Datenschutzrichtlinien.
Chevron-Down